ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ В ШКОЛЕ

Параллельно с обучением в школе (в 10-11 классах) вы можете изучить профессиональную специальность:

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ОПИСАНИЕ

Менеджмент

 

Современный рынок не терпит дилетантов, нужны профессиональные управляющие. Это менеджеры – целеустремленные, коммуникабельные, активные люди.Менеджеры - "скелет" любого предприятия. От надежности этого скелета зависит эффективная работа, развиватие и прибыль. Каждый менеджер отвечает за свое направлени деятельности, при этом у него могут быть подчиненные менеджеры и руководители. Навыки, которые развивают в себе мене+джеры универсальны и не зависят от индустрии. Эффективный менеджер способен управлять как малым предприятием, так и гигантскрой корпорацией.

Экономика и бухгалтерский учет

 

Главный принцип успешного бизнеса - быстрый, надежный, полный, точный, постоянный учет и своевременная отчетность. Об этом не понаслышке знают экономисты и бухгалтеры любого предприятия. Их знания позволяют составить необходимую декларацию или отчетность, подготовить бизнес-план. Они разбираются в налоговом законодательстве РФ, могут провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Ни одно предприятие не обходится без специалистов такого класса.

Коммерция (по нескольким отраслям)

 

Работа с товаром в широком смысле - вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке - все это он знает и умеет.

Технология продукции общественного питания

 

Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда - вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

 

Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем - было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.

После окончания школы вы можете получить зачисление в колледж и продолжить там обучение до получения диплома (1 год или 2 года в зависимости от специальности).

На главную страницу >>

См. также:
подготовительные курсы для поступающих >> | чему можно научиться >>