НАШИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ На базе 9 кл. На базе 11 кл. Заочное обучение на базе 11 кл.

Операционная деятельность в логистике

Движение товаров, транспортные потоки, складирование и фасовка товаров - все это входит в компетенцию операционного логиста. Эта новая специальность востребована все больше и больше в быстроразвивающейся экономике. Специалистов остро не хватает.

Операционный логист;
заместитель заведующего складом;
заместитель руководителя транспортного хозяйства;
заведующий складом;
кладовщик

2 г. 10 мес. 1 г. 10 мес. 2 г. 10 мес.

Коммерция

Работа с товаром в широком смысле - вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке - все это он знает и умеет.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов).

Менеджер по продажам;
коммерческий директор, его заместитель;
заведующий отделом или секцией супермаркета;
заведующий складским хозяйством;
торговый агент, рекламный агент

2 г. 10 мес. 1 г. 10 мес. 2 г. 10 мес.

Технология продукции общественного питания

Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда - вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов).

Технолог;
технолог производства;
директор кафе или ресторана, его заместитель;
заведующий производстом;
менеджер (администратор) зала;
специалист по общественному питанию или его заместитель;
бармен;
официант;
повар

3 г. 10 мес. - базовый уровень,

 

4 г. 10 мес. - повышенный уровень

2 г. 10 мес. - базовый уровень,

 

3 г. 10 мес. - повышенный уровень

3 г. 10 мес.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем - было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов).

Руководитель мини-пекарни;
технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
техник-лаборант технологического контроля;
мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах;
пекарь, кондитер
3 г. 10 мес

2 г. 10 мес.

3 г. 10 мес.

Организация обслуживания в общественном питании

Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.

Директор предприятия питания
или его заместитель;
руководитель сервисной службы;
менеджер зала ресторана, кафе, отеля;
руководитель службы питания в туризме;
менеджер предприятия быстрого обслуживания;
администратор;
официант;
бармен

3 г. 10 мес. 2 г. 10 мес. 3 г. 10 мес.

Право и организация социального обеспечения

После прохождения практики студенты получают рабочую профессию секретарь, а по завершению обучения выпускнику присваивается квалификация "юрист". Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов).

Юрист службы социального обеспечения;
юрист на предприятии;
юрисконсульт;
сотрудник отдела кадров;
сотрудник внебюджетных фондов;
сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
2 г. 10 мес. - базовый уровень,

 

3 г. 10 мес. - повышенный уровень

1 г. 10 мес. - базовый уровень,

 

2 г. 10 мес. - повышенный уровень

2 г. 10 мес.

- базовый уровень

Документационное обеспечение управления и архивоведение

Современный архвив - большое и сложно организованное предприятие. Подготовленному человеку оно может ответить на множество вопросов. Историки, культурологи и даже криминалисты находят там разгадки поставленных задач. Но и на предприятии не обойтись без архива. Трудовые книжки, приказы, акты, отчеты - вся документация, отражающая ведение бизнеса, должна попадать в своеобразную "летопись". Как организовать архив по международным стандартам, как пользоваться им - в этом прекрасно разбираются специалисты по документационному управлению и архивоведению.

Сотрудник государственных и коммерческих предприятий;
начальник или сотрудник архивного отдела, архивного бюро;
заведующий архивом, заведующий канцелярией, заведующий машинописным бюро;
помощник руководителя, секретарь-референт
2 г. 10 мес. 1 г. 10 мес. 2 г. 10 мес.

Туризм

Организация отдыха - это сложно или просто? Как сделать отдых максимально комфортным и удобным? А если отдыхают иностранцы? К какой кухне они привыкли? Все о рынке туризма в нашей стране и за рубежом знают специалисты по туризму. Это широкая специалиация: хороший сотрудник разбирается в туристском сервисе, кухне народов мира, знает как организуются и каковы требования к экскурсиям и развлечениям, в идеале - знает один или несколько иностранных языков. Такой человек может работать как в комании, так и самостоятельно, выступая как эксперт или представитель индивидуального бизнеса.

Руководитель или сотрудник турфирмы;
туроператор;
менеджер по туризму;
экскурсовод
2 г. 10 мес. 1 г. 10 мес. 2 г. 10 мес.

По окончании выдается государственный диплом. Наши выпускники могут продолжить обучение в любом ВУЗе по специальности по сокращенному сроку (3 – 3,5 года).

Наш колледж – звено непрерывной образовательной системы "школа–колледж–ВУЗ" и имеет договор с ведущими вузами Твери:

Именно в этих вузах могут продолжить обучение наши студенты-выпускники, причем на сокращенном сроке обучения.

На главную страницу >> | Адрес и проезд, телефоны >>

См. также:
подготовительные курсы для поступающих >> | профессиональное обучение во время учебы в школе >>