ПРАКТИКООРИЕНТИРОВАННЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ
10 Марта 2023
В колледже был проведен практикоориентированный методический совет по теме «Организация, проведение и анализ занятия».Основными целями методического совета были:- демонстрация организации, проведения и анализа занятия преподавателями с оформлением необходимой учебно-методической документации;- проведение мастер-классов преподавателями технологического отделения, имеющими большой опыт педагогической деятельности и привлечение к участию начинающих педагогов для приобретения необходимых профессиональных компетенций;- закрепление навыков самоанализа, анализа и рефлексии по итогам проведенных занятий;- закрепление навыков организации группового взаимодействия при выполнении поставленных задач.В течение заседания с педагогами было проведено бинарное занятие в виде лабораторной работы. преподаватели ПЦК технологических дисциплин (председатель Барышева Юлия Евгеньевна) и дисциплин сервиса (председатель Виноградов Юрий Николаевич) выступали в качестве мастеров производственного обучения (мастеров-наставников) по профессиональным модулям специальностей:
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.10 Технология продукции общественного питания43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании43.02.15 Поварское и кондитерское дело.Преподаватели были разделены на соответствующие группы в соответствиями с модулями обучения.Под руководством Ефимовой Татьяны Алексеевны группа преподавателей занималась работой с тестом (формовкой, выпечкой и подачей);Барышевой Юлии Евгеньевны – приготовлением и подачей горячих бутербродов;Виноградова Юрия Николаевича – нарезкой овощей, приготовлением и подачей винегрета;Бойковой Натальи Александровны – фруктовой нарезкой (по стандартам WorldSkills, компетенция «Ресторанный сервис»);Бойковой Веры Александровны – складыванием салфеток для сервировки стола.Педагоги принимали участие в лабораторной работе (как студенты/слушатели), оценивали ее основные этапы и итоги (по разработанной к занятию технологической карте ведения и обеспечения занятия), как преподаватели.Все участники проявили активность и заинтересованность, с удовольствием выполняли работу в группах и с гордостью представляли результаты своего труда