ОТКРЫТЫЙ УРОК - СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ
14 Февраля 2023
Преподаватель, мастер производственного обучения Виноградов Юрий Николаевич провел открытый урок в группе ПКД-22 по модулю ПМ.07 Выполнение работ по профессии «Повар», темой занятия которого стало «Приготовление холодных закусок. Слоёные салаты». Цели урока: - Закрепить умения в соблюдении производственной санитарии и личной гигиены, умения правильно и качественно выполнять работу с оборудованием и инвентарем, соблюдение правил техники безопасности, организация рабочего места; - Закрепить умения по оформлению технологических карт салатов; - Сформировать умения правильного приготовления слоеных салатов и особенности сервировки и их подачи; - Стимулировать развитие интереса к профессии; - Продолжить воспитание потребности в соблюдении трудовой дисциплины, чувства ответственности за выполненную работу при групповом взаимодействии, бережного отношения к материалам и оборудованию; - Формировать мотивацию к соблюдению охраны труда, личной санитарии и гигиены. Прежде чем приступить к приготовлению салатов Виноградов Ю.Н. осмотрел внешний вид студентов, провел инструктаж по охране труда и технике безопасности и напомнил о санитарии и личной гигиене. Студенты подготовили рабочее место к началу приготовления, получили технико-технологические карты со способами приготовления салатов, посмотрели демонстрацию и самостоятельно приготовили салаты "Мимоза" и "Сельдь по шубой" в тематическом стиле с подачей гостям.