Вкус памяти: выпечка блокадного хлеба в нашем колледже
27 Января 2025
Студенты специальностей "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и "Поварское кондитерское дело" совместно с преподавателями провели уникальный мастер-класс, посвященный акции "Блокадный хлеб". Мы не только испекли и упаковали хлеб, но и погрузились в историческую атмосферу, вспоминая трудности, с которыми сталкивались ленинградцы во времена блокады.
Соблюдая оригинальный рецепт и пропорции, мы смогли создать хлеб, который хоть и отличается от того, что пекли в те суровые годы, но все же напомнил о тех временах. Студенты узнали, что в условиях блокады хлеб готовился из коры деревьев, жмыха и мучной пыли, и это было настоящим испытанием — создать пищу из того, что под рукой.
Каждый из нас почувствовал важность этой акции, ведь она не только сохраняет память о прошлом, но и учит нас ценить то, что у нас есть сегодня.