ТВЕРСКОЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Наши специальности

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ:


Операционная деятельность в логистике


Коммерция


Технология продукции общественного питания


Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


Организация обслуживания в общественном питании


Право и организация социального обеспечения


Документационное обеспечение управления и архивоведение


Туризм


По окончании выдается государственный диплом. Наши выпускники могут продолжить обучение в любом ВУЗе по специальности по сокращенному сроку (3 – 3,5 года).

Наш колледж – звено непрерывной образовательной системы "школа–колледж–ВУЗ" и имеет договор с ведущими вузами Твери:

Именно в этих вузах могут продолжить обучение наши студенты-выпускники, причем на сокращенном сроке обучения.

Подробнее о специальностях

Операционная деятельность в логистике

Описание: движение товаров, транспортные потоки, складирование и фасовка товаров - все это входит в компетенцию операционного логиста. Эта новая специальность востребована все больше и больше в быстроразвивающейся экономике. Специалистов остро не хватает.

Предполагаемые должности на предприятии:

операционный логист;

заместитель заведующего складом;

заместитель руководителя транспортного хозяйства;

заведующий складом;

кладовщик

 

Срок обучения:

^ К началу

Коммерция

Описание: работа с товаром в широком смысле - вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке - все это он знает и умеет.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов)

Предполагаемые должности на предприятии:

менеджер по продажам;

коммерческий директор, его заместитель;

заведующий отделом или секцией супермаркета;

заведующий складским хозяйством;

торговый агент, рекламный агент

 

Срок обучения:

^ К началу

Технология продукции общественного питания

Описание: как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда - вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов)

Предполагаемые должности на предприятии:

- технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель;

- заведующий производстом;

- менеджер (администратор) зала;

- специалист по общественному питанию или его заместитель;

- бармен; официант; повар

 

Срок обучения:

^ К началу

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Описание: вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем - было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов)

Предполагаемые должности на предприятии:

- руководитель мини-пекарни;

- технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;

- техник-лаборант технологического контроля;

- мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах;

- пекарь, кондитер

 

Срок обучения:

^ К началу

Организация обслуживания в общественном питании

Описание: специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.

Предполагаемые должности на предприятии:

директор предприятия питания

или его заместитель;

руководитель сервисной службы;

менеджер зала ресторана, кафе, отеля;

руководитель службы питания в туризме;

менеджер предприятия быстрого обслуживания;

администратор; официант; бармен

 

Срок обучения:

^ К началу

Право и организация социального обеспечения

Описание: после прохождения практики студенты получают рабочую профессию секретарь, а по завершению обучения выпускнику присваивается квалификация "юрист". Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.

По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов).

Предполагаемые должности на предприятии:

юрист службы социального обеспечения;

юрист на предприятии;

юрисконсульт;

сотрудник отдела кадров;

сотрудник внебюджетных фондов;

сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)

 

Срок обучения:

^ К началу

Документационное обеспечение управления и архивоведение

Описание: современный архвив - большое и сложно организованное предприятие. Подготовленному человеку оно может ответить на множество вопросов. Историки, культурологи и даже криминалисты находят там разгадки поставленных задач. Но и на предприятии не обойтись без архива. Трудовые книжки, приказы, акты, отчеты - вся документация, отражающая ведение бизнеса, должна попадать в своеобразную "летопись". Как организовать архив по международным стандартам, как пользоваться им - в этом прекрасно разбираются специалисты по документационному управлению и архивоведению.

Предполагаемые должности на предприятии:

сотрудник государственных и коммерческих предприятий;

начальник или сотрудник архивного отдела, архивного бюро;

заведующий архивом, заведующий канцелярией, заведующий машинописным бюро;

помощник руководителя, секретарь-референт

 

Срок обучения:

^ К началу

Туризм

Описание: организация отдыха - это сложно или просто? Как сделать отдых максимально комфортным и удобным? А если отдыхают иностранцы? К какой кухне они привыкли? Все о рынке туризма в нашей стране и за рубежом знают специалисты по туризму. Это широкая специалиация: хороший сотрудник разбирается в туристском сервисе, кухне народов мира, знает как организуются и каковы требования к экскурсиям и развлечениям, в идеале - знает один или несколько иностранных языков. Такой человек может работать как в комании, так и самостоятельно, выступая как эксперт или представитель индивидуального бизнеса.

Предполагаемые должности на предприятии:

руководитель или сотрудник турфирмы;

туроператор;

менеджер по туризму;

экскурсовод

 

Срок обучения:

<< На главную страницу | Адрес и проезд

См. также: